竹内爱qvod

欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (kampush.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初一叙事作文:悔_500字

初一叙事作文:悔_500字

2021-04-17 来源:网络资源

      正在看报纸的妈妈对我说:“明天开始要降温了,你该把那件单衣换掉了。”


      “拜托,天气预报十次有九次不准……”还没等我说完,妈妈就气冲冲地把报纸摔在我面前,“你自己看……”又来,又要为穿衣服的问题闹得不可开交了。


      “哼,我就不换!”我的话音一落,妈妈狠狠地瞪了我一眼。为了赌气,那天晚上我故意把窗户开得很大,任风铃“叮叮当当”地响,我只是裹紧了被单。


      早晨,我刚睁开眼,就连打了几个喷嚏,妈妈把一团衣服丢在床上,“你看,冻着了吧。”


      “要是冻着了,也是你咒的。”这阵子总是莫名其妙地跟妈妈顶嘴。于是,我还是穿着昨天那件单衣上学去了。风冷嗖嗖的吹来,坐在教室里也感觉不到一丝丝暖意,终于挨到放学,我哆哆嗦嗦地顶着风回家,衣领竖起来也包不住我的头。回到家,我倒头就睡着了,迷迷糊糊中我闻到了浓重的中药味儿,感到一双温暖的手抚摸我的额头,“怎么还这么烫啊?”原来是妈妈在喃喃自语。


      从她的声音中流露出对我的担心,突然,我心里有点难受,为什么要和这么爱我的妈妈抬杠呢?丝丝悔意渐渐涌上心头,我暗下决心,以后我要听妈妈的话,再也不和妈妈顶嘴了。


      第二天,我穿着很暖和,风依然吹着,但我一点儿都不冷。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 kampush.com . All Rights Reserved